今年守岁硬菜除了百度春晚红包还有什么?上百度地图和小度唠唠嗑也不错

号外,号外!百度地图智能语音用户量突破2亿啦!看来这个春节,大家除了齐刷刷的守着春晚和抢红包抢到手软之外,还有“大队人马”带着百度地图返乡回家和度假出游,在这期间还要跟“小度小度”唠嗑谈心,问问前面的拥堵情况、查查旅游目的地未来几天的天气温度等等……这其中是否也有你的身影呢?

“小度小度,去故宫”“小度小度,故宫周边的美食”“小度小度,查询距离故宫最近的地铁站”,根据百度地图春节期间数据显示,故宫成为春节期间智能语音查询量最多的景点之一。今年故宫博物院特别推出 “紫禁城里过大年”展览,用破记录的近千件文物展示和多种昔日皇宫过年的装饰与活动,着实吸引到了大批用户的关注。

春节期间,百度地图的智能语音功能成为了假期出行的必备利器。当用户需要查询路线或发起导航时,只需打开百度地图APP喊“小度小度”即可唤醒小度,随后可以直接说出想要去的目的地或者详细地址,小度会自动帮你导航、规划路线。与此同时,小度还能将目的地周边的吃喝玩乐地“一网打尽”。此外,百度地图还如同一位私人导游一样,无论是景区外的停车难题,还是进入景区后的路线导览、语音讲解,百度地图都可以轻松解决,为用户提供全面的智能旅游服务。

2018年12月24日,百度地图官宣“国民女神”汤唯成为代言人,并上线了汤唯语音,至今已有超过千万人次与“汤唯”对话,“女神音”搭配智能化的出行服务,百度地图在每次出行时为你轻松handle一切!

除了智能语音之外,百度地图还与合作伙伴一起为亿万用户的春运保驾护航。路面气象导航是百度地图推出的创新功能,联合权威气象机构、多地交警部门、各省广播电台,为长途驾车用户提供能见度低、积雪、结冰、积水等异常路面气象信息提醒。截止除夕夜,百度地图已为春运驾车返乡用户累计提供超过1500万次异常路面气象信息提醒。

出行即生活,地图与人们的生活息息相关,在今天,地图已经不仅指代地图本身,还更多扮演着“生活向导”的角色。百度地图作为新一代人工智能地图,正在不断地利用AI的赋能改变着人们的生活。而未来,百度地图也必将用AI技术为出行打开更新的格局!‘

推荐DIY文章
市场监管总局:这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格
苹果“小钢炮”iPhone SE北美官网第3次补货 仅249美元
超声波加湿器和蒸发型加湿器哪种更好 为什么
索尼微单A6400评测:2420万像素 APS-C画幅
苹果Beats Solo 3 Wireless新春特别款耳机开箱图赏与体验
为修复FaceTime窃听Bug 即将发布iOS 12.1.4