中国电商用户体验与投诉监测报告,阿卡索获“建议下单”好评

 

近日,国内知名电商智库网经社-电子商务研究中心发布了《2019年Q1中国电商用户体验与投诉监测报告》,从领域、热点投诉、金额、性别等对全国电子商务投诉进行了详细分析,以及对全国各类电商进也行了分析评级,其中,在线英语教育机构阿卡索获得了“建议下单”的评级,在“2019年Q1全国生活服务电商TOP15消费评级榜”排名第六。

近年来,在国人英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,吸引众多创业资本进入的同时,也备受资本的青睐。当前的在线英语市场环境,一方面是机遇,另一方面是不小的挑战,激烈的竞争给培训机构带来不小的生存压力。在线英语教育市场获客成本与日俱增,如何获取、留存潜在用户,提高用户续费率,是在线英语教育机构竞争的关键。

纵观当前的在线英语机构流量获取与转化方式,还是以电话营销方式为主,无论用户是从哪个渠道在机构进行注册,网上搜索、电视广告也好,或者是亲朋好友推荐,最后都必经注册-试课-课后反馈-电话营销的过程。而电话营销作为最为关键的一步,关乎能否让潜在用户成为付费用户,因此各个机构都比较重视,这也是在线英语培训行业普遍存在的现象。

普遍存在不代表它的合理,水满则溢,过于泛滥的电话轰炸,必定给用户带来很多困扰,绝大部分用户甚至会因为隔三差五的营销电话,而对机构产生反感情绪,在各大投诉平台对机构进行投诉,如此一来,用户不仅没有付费的意愿,投诉帖子过多与曝光反而对机构产生不好的影响。因此,把握好电话营销尺度和频率,是当前在线英语教育机构在亟需解决的问题。

据笔者了解,在在线英语教育行业企业里,销售部门、客服部门、以及投诉部门多半是相互独立的,这也是提出要求之后,需要一定的处理时间。而销售人员作为电话营销的主体,他们有业绩压力,在获得用户号码后,会对用户展开电话营销等多种营销方式,通过电话营销的盲打方式,以获得付费用户。一般来说,如果用户明确提出没有学习的意愿,销售人员也会适可而止,不会继续打扰用户。如果明确拒绝后,销售人员依然多次电话销售,被评为“建议下单”消费级别的在线英语教育机构阿卡索,其相关人士建议,用户可以通过机构的其他途径,客服电话、投诉电话,以及机构的官方微博微信等渠道进行投诉,一般都会得到有效的处理。

对于在线英语机构来说,机构优质的产品和服务是竞争的核心,但在这基础上,获取用户才是最关键的,因此机构为了获得更多的用户,电话营销方式也会一直持续。为了减少对用户的困扰,作为用户的笔者认为,机构需要规范销售人员的管理制度,注意给用户致电的时间,且用公司电话进行沟通,不要使用私人电话。如果用户拒绝态度明确,机构要适可而止,以免引发用户的反感。对于用户来说,在了解和试课之后,觉得机构的教学模式不适合自己,明确表达不会购买的态度。如果在多次告知销售人员无果的情况下,可以通过机构的其他渠道进行投诉,维护自己的权益。

在线英语教育尽管是以教育为本,但终归到底服务行业,企业秉承着用户至上的原则,不断创新与丰富自身的产品,提高用户的学习效果,通过用户的口碑相传,企业才能走得更远更持久。

推荐DIY文章
YouTube将免费推出9部原创影视 前提是非会员还需要收看广告
谷歌移除Android Beam功能 NFC手机背靠背传送不再
Dropbox上调全年营收预期 延期期间每股股价涨至24.30美元
亚马逊Blue Moon问世 15°倾角即可着陆可载荷6.5吨
谷歌澄清Stadia延迟概念 将发布可玩套件包
喜马拉雅FM 6次成侵害作品传播权被告方 7x24小时自审仍有漏洞