《天津日报》、天津卫视、《城市快报》等多家天津媒体报道91科技集团承办世界智能大会民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛

连日来,在天津举办的第三届世界智能大会受到了众多媒体的关注。91科技集团在本届世界智能大会上,成功举办“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”,参加“智能科技展”,一系列活动更是引起记者们的聚焦、点赞。近日,继央视媒体、新华社、《参考消息》等报道后,91科技集团也吸引了天津本地媒体的注目,《天津日报》、天津卫视、天津广播电台、北方网、滨海发布、《滨海时报》、《城市快报》、津云微视、津云新媒体、天津市工商联公众号、天津市委网信办公众号等多家天津本地媒体纷纷对91科技集团承办此次活动进行了报道。

第三届世界智能大会民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛5月16日在天津梅江会展中心举行。天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸,天津市委统战部副部长、天津市工商联党组书记、常务副主席王禹出席高峰论坛并讲话。本次论坛围绕“透析大数据产业发展趋势脉络,展现民营企业大数据开发运用案例,交流研讨民营企业应用大数据实现转型升级的路径” 等话题展开,政产学研齐聚一堂进行热烈的讨论。

1.png

  图为:《天津日报》报道许泽玮观点

2.png

  图为:《天津日报》报道许泽玮观点

3.png

  图为:《城市快报》报道91科技集团内容

91科技集团董事长许泽玮在“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”上作了“大数据开启智能新时代”的主题演讲,他表示,大数据与金融是天生的合作者,大数据在金融行业的应用比例占其总量的41%,大数据的应用为金融行业带来了更高的效能。在数据应用上,金融产品是最先能够创造巨大价值的,如何应用数据去解决现实问题更值得关注。以91科技集团为例,集团帮助20000多家中小企业解决了“融资难、融资贵”问题,就是数字经济的发展,因此,数字经济的发展对于解决中小企业融资问题有着至关重要的作用。它不仅通过数字化手段加快了传统服务模式的创新,同时打破了传统金融机构业务增长受人力数量、时间和空间的线性约束。

许泽玮介绍说,“目前,91科技集团正在尝试利用大数据优化风控体系和用户体验。通过数据挖掘技术搭建数据风险评级体系,将风险前置;同时数据挖掘技术也为后台的技术保障体系健全提供了有力保障,从而可以满足用户不同层次、不同种类的需求,拥有更加便捷完美的用户体验。”

4.png

  图为:天津广播公众号报道许泽玮观点

5.png

  图为:北方网报道许泽玮观点

大数据应用涉及很多法律和伦理问题,对此,北京航空航天大学法学院院长龙卫球认为,人工智能真的把我们人类生活和存在方式带入到一个新的时代。人工智能的创造能力赋予了我们全新的领域,但也挑战了我们的传统关系。要通过及时发展新的法律和伦理规则,来有效地安全管理人工智能的开发和使用。

6.png

  图为:滨海发布公众号报道许泽玮观点

此外,在5月16日第三届世界智能大会高峰论坛下午的圆桌讨论环节,许泽玮还表示,数据的核心是应用场景,数据结合不同的场景,可以创造巨大的财富。数据本身是有价值的,但是结果更有价值。企业提供服务是要为用户解决更本质的价值,而不仅仅是提供信息。这就是数据和AI提供的正向价值。数据杀熟这样的乱象,本质上市场会对它们进行淘汰。当然过程中,也会有机制等产生作用。

7.png

  图为:《滨海时报》报道91科技集团相关内容

“三年来,91科技集团伴随着世界智能大会共同进步。”在接受《滨海时报》采访时,许泽玮深有感触地说,在第一年参加世界智能大会时,他仅仅是一个参与者。而到了第二年,91科技集团就决定要在津开展业务。而在今年更是对外宣布集团在天津滨海新区设立了分支机构。借助世界智能大会的平台,集团对接到了政府、上下游企业、目标客户并获取到最新的行业资讯。如今,大会的规模越来越大,参会企业数量越来越多,参会人员交流的内容变得越来越细致,这意味着大家都带着非常精准的目标和内容参会。因此,大会促进创新价值创造的作用愈发凸显。

这次,世界智能大会上,在高峰论坛现场,天津港保税区金融局局长刘贯虹与91科技集团副总裁刘洋共同签署了投资合作协议书。其后,天津市委网信办和许泽玮进行的座谈交流中,市委网信办主任王芸也表示,要对接推动深度合作,服务企业在津发展。

8.png

  图为:网信天津公众号报道91科技集团内容

9.png

  图为:天津市工商联官方公众号报道91科技集团内容

目前91科技集团子公司已落户天津,集团业务也将陆续在津战略布局。许泽玮表示,今年91科技集团全面融入京津冀协同发展的国家战略,计划将“北京经验”复制到天津,为当地中小微企业提供金融科技服务,解决融资难、融资贵问题;在天津建立91众创空间,为当地创业企业提供全方面一站式创业孵化和服务;91科技集团旗下极扬文化将探索与天津当地的深度合作,在新闻报道、政企传播等方面尝试更多可能性。

10.png

  图为:津云新媒体报道91科技集团内容

未来,91科技集团将充分利用世界智能大会的有利契机和企业的自身优势,积极响应国家关于智能产业发展的战略规划和部署,持续加大科技投入和前沿技术实践,提高企业效能,向智能化转型升级。同时,致力于搭建民营企业互联互通平台,为共同助力京津冀协同发展贡献力量。

推荐DIY文章
雷诺即将与FCA合体 将加大投入电动领域
特斯拉交付部分Model 3 限制354公里里程只加热前排座位
微星预热电竞显示器PS341WU 通过DisplayHDR 600认证
北京消费者协会发布网售婴儿床等试验结果 不符合标准占80%样品
中国移动参与芒果超媒募资 成芒果超媒第二大股东
苹果iOS的算盘表情符号错了 算盘方向比珠子数量更不寻常