知名区块链项目VNT Chain正式宣布主网上线预启动

作为全球最具商业落地潜力的区块链项目之一,VNT Chain在7月1日正式发布主网上线预启动公告,标志着项目的发展进入新的阶段。以下为公告原文:

各位亲爱的社区爱好者、朋友们:

经过一年多的开发与测试,历经DUST\PLANET两个版本的测试网更新迭代之后,VNT Chain主网“Galaxy”将于新加坡时间7月1日正式上线。在此,VNT Chain创始团队对各位开发者、社区成员以及支持过我们的朋友们等表示由衷的感谢。

主网的上线对于项目的发展具有里程碑式的意义,同时代表着从这一刻起,越来越多的社区开发者和用户讲参与到网络发展的成长中,和我们一起推动VNT Chain的生态建设,实现赋能分布式经济,为全社会提供可靠的下一代分布式智能价值网络。

关于本次的主网:

核心特性

一、聚合链架构

维特链采用独创的聚合链的架构,它由公链(哈勃Hubble Network),跨链(开普勒Kepler Route)和联盟链(伽利略Galileo Network)组成。

其中,联盟链Galileo Network承担业务链角色,公有链Hubble Network承担信任链角色,通过跨链Kepler Route 实现联盟链之间、联盟链与公有链之间数字与资产的交换。

二、WAVM虚拟机

VNT Chain自主研发了Web Assembly语言的执行机——WAVM虚拟机,它是我们公链Hubble的智能合约执行引擎,是所有DAPP运行的基础。在Web Assembly语言的优点之上,WAVM虚拟机拥有更加卓越的性能,安全性和可扩展性。

三、Vortex共识

我们结合了DPoS和BFT技术,实现了自己的共识机制Vortex。

首先,通过DPoS机制,降低去中心化的程度来提高共识性能,其次通过BFT算法进行拜占庭容错,避免分叉。两种共识机制的结合,为我们的VNT网络带来了高效、节能、高容错、快速确认等丰富特性。

四、Q语言

Q语言为高性能与高安全需求的智能合约设计,具有形式化验证能力,并保持了高效率的编程能力,有效降低了形式化验证复杂度并依旧保持良好的性能。

创世区块

创始区块将由VNT Chain创始团队来产生,并写入创世区块宣言。

钱包

VNT Chain插件钱包将于7月初正式上线,支持VNT Chain生态上的资产,更多信息请持续关注我们。

测试网

主网上线后,测试网将与主网并行,互不影响。后续VNT Chain所有新的特性都会在测试网上测试验证,通过验证将完善至主网。

主网Token换币方案

我们将把户手中的ERC20代币兑换为VNT Chain主网Token,兑换比例1:1。兑换方式如下:

方案一:主网上线预启动期间,OKEx、Bibox、MXC、币创等交易所将支持VNT的ERC20代币向主网代币自动映射;

Notice:7月1日~7月31日,以上交易所将停止VNT的ERC20代币充提。

方案二:主网上线预启动期间,项目官方将推出针对Metamask钱包的代币映射方案,请关注后续公告;

方案三:主网上线预启动期间,其他钱包用户可通过手动操作完成映射,具体方式请关注后续公告。

VNT Chain简介

VNT Chain(维特链)是由全球领先的区块链技术服务商——云象区块链提供技术支撑,采用“联盟链+跨链+公有链”聚合链架构的区块链项目,旨在打造下一代分布式智能价值网络,为金融、医疗、供应链、社交、游戏等多个领域提供可信、安全、高效便捷且低成本的价值流转服务。

推荐DIY文章
华为nova 4的降价后2499元起 性价比突出
NFC版小米手环4内置小爱 售价仅要229元
紫光组建DRAM事业群 台湾存储教父高启全为CEO
乐视网可能面临110亿元回购责任 仍希望贾跃亭的车能够量产
暴风影音16上线 安装包体积缩减81%
海洋一号C/二号B卫星运行 为防灾减灾和风险控制提供数据