立升净水:南北方水质差异,选什么净水器好?

我国幅员辽阔,在不同的地区,水质也大不相同。北方地区以地下水为主,钙镁化合物含量多,水质较硬,长期使用这样的水会造成锅炉结垢、衣服泛黄变硬,给生活带来一些麻烦。而南方地区主要以地表水为主,水质较软,但泥沙、生物腐植物、微生物等杂质比较多,长期使用对身体会造成一定的伤害。

当然,按照我国《生活饮用水卫生标准》严格执行的自来水厂,其出厂水质毫不次于欧美等发达国家。但在自来水运输过程中,由于管道中泥沙、铁锈的自然沉积,腐蚀了老化的输水管道和水箱、水塔等储水设备,导致管壁生锈、微生物滋生,造成自来水的二次污染。

(常见的自来水二次污染问题)

针对这一情况,解决南北方家庭水质差异问题最好的方式,是安装一套全屋中央净水系统。早在1998年,立升净水就提出了"饮食洗浴,中央净水"的现代家庭净水理念,成为全屋中央净水解决方案的坚定推行者。

(立升全屋中央净水解决方案示意图)

立升净水为家庭用户定制的全屋中央净水系统,是由中央超滤净水器和各个末端超滤伴侣组成。中央超滤净水器以立升自主研发的PVC合金毛细管式超滤膜技术为核心,过滤精度高达0.01微米,仅为头发丝的万分之一,能够分离自来水中的泥沙、铁锈、胶体及细菌微生物等二次污染物,同时保留水中对人体有益的天然矿物质和微量元素。

(立升净水PVC合金毛细管式超滤膜过滤原理)

在立升全屋中央净水系统中,入户自来水会在总管处,经立升中央超滤膜净水器进行集中净化处理,然后分管流向不同的用水场所,并根据不同用水场所的用水需要和水质特点,加装不同的末端超滤伴侣,实现全屋分质供水。

在南方,水质偏软,适合搭配前置过滤器+中央超滤净水器的组合,通过立升净水前置过滤器和中央超滤净水器的双重过滤,能够有效截留泥沙、铁锈等有害杂质。如水中还残留异色、异味,可以搭配末端除味伴侣,让饮水更加清甜可口。在北方,水质偏硬,如出现用水管道和家用电器结垢严重、衣物僵硬泛黄等问题,可以考虑在用水端搭配末端软水机,软化水质,以减少人们在生活中由于水垢而导致的诸多困扰。

(立升全屋中央净水系统示意图)

有了立升全屋中央净水系统,不仅可以保障全屋“饮食洗浴”的净水需求,还能全面提升家庭净水生活品质。除此之外,立升净水在保障家庭用户的净水生活品质的同时,也一直将净水服务板块作为重中之重,秉承“以用户为中心,为客户创造价值”的服务理念。其服务范围覆盖全国,有针对性地根据不同地区、不同家庭的用户的用水需求,提供从售前、售中到售后的全方位跟踪式服务,呵护家人饮水和用水的安全健康。

(立升净水)

推荐DIY文章
日本仲裁韩国 限制三种重要的半导体出口
中国内存占有率不足3% 科技市场要加油了
苹果考虑加大对JDI的投资 投资额或加注一倍
米家空气净化器Pro H 首发 强力去除甲醛 高效净化PM2.5
HTC Vive Cosmos10月3日发货 售价5899元
OPPO K5 GeekBench跑分 配备8GB内存运行Android 9系统