不同的应用场景如何选择路由器

:你好,请问下我家里宽带已经升级到了200M的宽带,为什么在测速的时候,发现网速始终在100M左右!

:您好,请问下您家里路由器是千兆的吗

:这个啊,还是用以前的路由器,家里宽带升级之后没有更换路由器。

:您好,使用200M及以上宽带,需要使用千兆路由器,网速才能发挥到最大性能。

:这样啊,那我有时间在买一台千兆路由器

:嗯,另外请买路由器的时候一定带千兆WAN口、千兆LAN口的无线路由器,而且除了路由器之外,还需要确保连接路由器、电脑、猫之前的网线支持千兆,否则无法达到最大的网速,这里推荐使用六类及以上的网线。

:好的,请问你们品牌有什么千兆路由器可以推荐的吗?

:有的,我们有多款千兆端口路由器,可以满足您不同场景的应用需求。具体可与我们公司销售人员联系。咨询电话:0755-29735015

:好的,谢谢您!

:不客气,欢迎常来!

一、游戏场景路由器推荐

如果你是游戏玩家,经常玩一些大型的网络游戏,例如:英雄联盟、绝地求生 等。那么,你需要一台上网速度快、稳定不掉线的路由器,建议用:华硕、网件、Linksys 、智博通这几个牌子的路由器。

华硕RT-AC68U

网件R7000P

华硕RT-AC5300

智博通WG108

(1)、华硕、网件、Linksys、智博通的无线路由器,价格上虽然要贵一些,但是网络稳定性好、数据延迟小、不丢包,特别适合玩游戏时使用。

(2)、另外,如果你家宽带大于500M,那么强烈建议你选择华硕、网件、Linksys、智博通的路由器。

二、普通家用路由器推荐

如果你时上网,主要是聊天、购物、看视频、看新闻,那么下面推荐的几款无线路由器,完全能够满足你的使用需求。

腾达(Tenda) AC7路由器

智博通(ZBT)WE1688

TP-Link TL-WDR5610

三、别墅级路由器推荐

如果你家是别墅,或者在3-4楼的环境中使用,那么建议用分布式路由器,或者是电力猫来实现wifi信号的全部覆盖。因为在这种跨楼层、大面积的场所中,一个路由器信号不足以覆盖所有地方。

Mesh分布式路由的好处不少,它生成的是一种网状网络,路由器一般不分子母关系可以后续添加,不同接入点可以以星状、树状、串联和总线方式,混合组成一整张网状网络。在这张大网中不仅SSID统一,无线设备还可以自由寻找信号最好的那个接入点去连接传输数据,用户手持设备在不同接入点旁边穿梭时连接是无缝切换的。

下面推荐几个品牌的MESH路由供大家选用

网件分布式路由器

华为子母路由器

小米MESH路由器

智博通MESH路由

智博通L6 MESH路由

智博通L6可以说是组建支持Mesh网状传输方案网络的性价比之选了,处理器为RTL8197FS-VE5单核心1GHz,内存128MB。产品支持双频段(2.4GHz+5GHz),子母路由设备之间的链接基于自身的5GHz,支持有线回程,支持802.11 an+ac协议,全屋统一SSID,配双千兆网口(Lan/Wan),支持MU-MIMO,传输速率则为AC1200M,多种Mesh方案连接模式。性价比不错,推荐用户选用。

四、光纤未到户的场景路由器推荐

假如刚好您所在的小区没有铺设光纤,宽带没有到户的情况,建议使用4G路由器来建设网络,智博通公司作为专业的4/5G LTE通信设备生产商,有多达几十款4G路由器可供选择,即有家用4G路由器,又有商用4G路由器,车载4G路由器,还有工业级4G路由器,不同的应用场景,根据预算选择不同的产品。在此推荐几款供参考!

家用4G路由器WE5926

商用4G路由器WE2416

车载4G路由器WE1026-5G

工业级4G路由器WD123

推荐DIY文章
传音股控回应华为诉讼 不会对未来造成重大影响
1-8月软件业务收入44865亿元 同比增长14.9%
中国移动推出自有品牌净水器 以原有的通信能力打造智慧家庭布局
上市前摊上被华为起诉这事传音股控点烦
小米全面屏电视PRO评测 金属外观+芯片升级+AIoT联动
OVIS智能跟随行李箱 够不够方便解放你的双手?