智恒科技智能网事业部总经理谈SD-WAN

SD-WAN,即软件定义广域网。国内尽管小范围火热,其实真正听过这个名词的客户并不多,更不要说懂它了。SD-WAN其实来源于SDN,软件定义网络,另外还有软件定义安全,软件定义存储等等,可以说软件定义一切。核心是软件,定义的意思其实就是灵活。而不是固化不变的硬件盒子,生冷不灵活。

国内的网络连接方式近20年没有发生过大的变化,靠一张CCIE证书可以找到不错的饭碗。对大多人来说网络是基础设施,对熟练使用命令行CLI准确无误的快速神操作总让人羡慕不已。但20年世界发生了很大的变化,人们也习惯手机去购买各式各样的商品,云化的时代已经全面到来。组网方式也一样,如果还一直停留在过去注定要被时代所淘汰,不需要CCIE证书也能通过点击鼠标方式轻松组建全国500+分支机构的网络甚至轻松组建全球范围内的网络。

SD-WAN在北美流行已久,电信运营商的私营企业特点,竞争充分,对新技术符合发展潮流的技术具有天生敏锐的嗅觉。国外关于SD-WAN厂商的并购此起彼伏,高潮不断。而国内的情况却异常冷清,这与北美技术具有绝对的领导地位风向标形成了极其强烈的反差。然而嗅觉敏锐的互联网巨头,阿里和腾讯却异常的凶猛。阿里号称出资一个亿为阿里云上企业派发SD-WAN路由器,腾讯要出资三个亿建立SD-WAN生态,这一切正向好的方向在发展。

国内的用户通常分为政府、金融、能源、互联网、零售、教育等多个领域。政府金融合规性要求表现非常冷静,其实是不够灵活,全国中小银行盈利能力较弱,专线费用成为了IT支出成本中最大比例,素不知“省下的钱其实就是赚的钱”,这几千年的经商理论早就抛到九霄云外。其他行业的IT技术通常重应用,传统组网思维固化,其实是僵化。云网互联,重视用户体验,数据全球化的分布正加速到来,我们不能视而不见,而应该张开双臂全力拥抱。

111111.png

SD-WAN轻松实现海量分支自动组网,企业多云,混合云,VPC与IDC、企业总部的各种互联,包括远程移动接入,海外加速各个场景。而这一切不需要专业技术人员参与,只要会点鼠标即可,一切变得简单,按需组网。5000个分支机构的组网并不需要运维团队,这省下的人力成本将是个不小的数字,高可视化的网络运维变得轻松简单。国内的电信基础设施已经非常完善,甚至超过了很多发达国家,在互联网上架设VPN专线具有极强的优势。连锁新零售的异军突起惨烈竞争逼迫其使用新技术SD-WAN,这将成为最先吃螃蟹并受益的人群。

北京到广州50M无限接近专线体验的线路降低至300元/月,你还有什么理由拒绝它?

推荐DIY文章
小米无线充电器开启众筹 售价为79元包邮
华为Watch GT2 42mm版评测 小守卫配小手表
易到用车也成被执行人 北京东方车云公司被执行人进2亿
这几款家居产品让你生活完全没烦恼
小米CC9 PRO使用近30个小时屏幕调最亮还剩30%的电
4K家用投影让你忘却液晶电视 投影机选哪个好?