5G大会消息:高通和中国合作伙伴合作,推动C-V2X全球部署

11月22日,在世界5G大会期间,5G C-V2X(5G蜂窝车联网)成为大会的热门话题之一。高通公司产品管理副总裁Reiner Klement在展会高峰论坛上,发表了以“5G C-V2X全面赋能智慧交通“为主题的演讲。分享了5G NR C-V2X将对汽车行业、道路安全产生的影响,以及给汽车行业带来的机遇。

Reiner Klement引用市场调研机构IHS Markit的预测报告,称未来5G将在全球带来13.2万亿美元的产出,而其中汽车行业将占到2.4万亿美元,是不可忽视的部分。

5G NR C-V2X是未来互联网汽车和自动驾驶汽车不可或缺的一部分,通过路侧单元获取行人、骑行者等各种信息,让汽车对转弯、刹车、加速作出正确决策,减少交通事故,从而减少伤亡人数。还可以提高交通效率,从而减少温室气体排放。同时还将重新定义汽车用户体验,例如使用人类自然语言与汽车进行交流,用对话实现车辆控制和导航等功能。

目前高通已经具备商业部署C-V2X的条件,在2017年高通就发布9150 C-V2X芯片,在2019年初,高通已将C-V2X集成到骁龙汽车4G和5G平台。此外高通还联合了三十多家汽车生态链企业,制定了标准,开展实验合作。高通希望以赋能者的角色,与中国汽车生态链企业深度合作,共同推动5G NR C-V2X的全球部署。

今年10月,高通在上海参与了跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台的C-V2X四跨互联互通的展示。基于高通C-V2X的安全可靠车联网直接通信技术已经准备就绪,这也意味着,高通及其合作伙伴已经为C-V2X加速商用做好了准备。

推荐DIY文章
Nreal Light开发者套件正式面向全球开启预售,中国区售价为9699元
《使命召唤16:现代战争》iGame G-ONE体验测评:随处都可进行架枪射击
Elago AW6 保护套 11.99 美元 可让AirPods 秒变 iPod
微软Xbox精英手柄2代体验:全包围防滑握把 长达 40 小时续航
2019年各价位路由器推荐-10月更新 来看看有你想要的吗
MacBook Pro 16的厚度比原来的MacBook Pro 15厚了0.7毫米