全球5G商用部署提速,高通助力产业合作,催生机遇

近日,2019世界5G大会在京开幕,大会聚集了全球通信领域最具影响力的科学家、世界5G上下游企业以及5G行业用户等,围绕5G的多个主题展开讨论和交流。在”2019未来信息通信技术国际研讨会上“,高通中国区董事长孟樸表示,高通致力于推动5G技术发展,为整个生态系统带来更多机遇。

2019年是5G商用元年,此次5G发布与以往有两点非常大的不同:首先,全球5G部署速度提升非常大,消费者对5G价值很认可。第二,中国元素和中国力量崛起,将会加速全球5G部署和5G全球格局。孟樸还表示,2018年初,高通与中国领先合作伙伴携手发起了”5G领航计划“,成功的和中国终端企业在全球5G市场占领先机。

高通作为一个技术赋能者,持续推动5G商业进程。2020年高通将大规模支持旗舰机、高端机和大众市场的产品发布,并创造新的商业模式和服务模式。孟樸还引用IHS调研数据谈到,5G对全球经济的影响非常大,到2035年,它将创造2300万个工作机会,产出13.2万亿美元的产品和服务。

5G的未来将扩展至智能手机以外的其他终端,高通积极的进行基础研发。而5G部署方式也将产生改变,小型基站将是非常关键的技术,2020年高通将开始向客户出样;为了给用户带来更好的效益,实现极致的容量和吞吐量,毫米波技术也非常关键。2019年10月,高通与中兴通讯携手实现了毫米波技术验证方面所需要的互操作测试。

最后孟樸表示,实现5G愿景需要整个产业通力合作,高通将继续遵循”植根中国,分享智慧,成就创新”的理念,让更多产业和用户,分享5G所创造的价值。

推荐DIY文章
Nreal Light开发者套件正式面向全球开启预售,中国区售价为9699元
《使命召唤16:现代战争》iGame G-ONE体验测评:随处都可进行架枪射击
Elago AW6 保护套 11.99 美元 可让AirPods 秒变 iPod
微软Xbox精英手柄2代体验:全包围防滑握把 长达 40 小时续航
2019年各价位路由器推荐-10月更新 来看看有你想要的吗
MacBook Pro 16的厚度比原来的MacBook Pro 15厚了0.7毫米