共建5G安全联合创新研究中心—— 安恒信息与西安电子科技大学签署战略合作协议

11月23日,2019华山论剑·网络安全大会在西安召开,会上西安电子科技大学与杭州安恒信息技术股份有限公司签署战略合作协议,共同建立5G安全联合创新研究中心。双方将加强在5G网络安全技术研发和人才培养方面的合作,有效探索校企产学研一体化合作模式,开展5G安全研究和教学、科研成果转化,持续为国家网络空间安全事业提供人才保障和技术支持。

2019作为5G商用的元年,其技术发展以及应用场景更具多样性性、开放性和挑战性,5G时代终端接入更快速、成本更低、数量更大,但也带来了认证、审查、追溯和控制难度大等安全问题。

西安电子科技大学与安恒信息将布局5G安全新防线,聚焦5G安全创新技术、产品以及成果转化,成立5G安全联合创新研究中心,搭建创新平台,引领行业发展,为5G以及未来网络发展奠定安全的基础。

5G安全创新研究中心将在教育部大数据安全工程研究中心合作框架下,聚焦5G网络和泛在物联网场景下的新架构、新技术和新应

用方面的科学研究和成果转化,涵盖感知节点防护技术、轻量级认证方式、同态加密算法、数据安全和隐私保护等关键方向,产出一批高水平5G安全研究成果、技术和产品。

安恒信息与西安电子科技大学双方将共同探索科研促教学的人才培养模式,培养5G和泛在物联网应用安全、工业控制系统安全方面的应用性研究和技术人才。

与此同时,双方将加强合作,积极响应国家网络空间安全战略和 “一带一路”建设号召,为国家网络空间安全技术创新和人才战略服务,在服务于国家和地方区域经济发展方面发挥积极作用。

推荐DIY文章
Nreal Light开发者套件正式面向全球开启预售,中国区售价为9699元
《使命召唤16:现代战争》iGame G-ONE体验测评:随处都可进行架枪射击
Elago AW6 保护套 11.99 美元 可让AirPods 秒变 iPod
微软Xbox精英手柄2代体验:全包围防滑握把 长达 40 小时续航
2019年各价位路由器推荐-10月更新 来看看有你想要的吗
MacBook Pro 16的厚度比原来的MacBook Pro 15厚了0.7毫米