"抗疫情 保复工"青物联联合各方推出"共克时艰"防疫公益活动

2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,以疫情为令,全国总动员!随着新冠肺炎防控抗疫战进入攻坚关键时期,各级政府和群众积极"抗疫",正在尽全力控制疫情蔓延,企业也陆续复工复产,"抗疫情、保复工"成为最大挑战和各界共识。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,为了维护社会公共秩序,践行企业的社会责任,作为国内首家以大数据和创新科技驱动垃圾分类产业升级业务的高科技公司——上海昱晗数据科技有限公司(青物联),近日宣布与长三角循环经济技术研究院(浙江)、同济大学循环经济研究所、厦门理工学院、中国家庭医生签约服务平台、紫光云、北京腾云天下、爱家物联、天安保险等机构和单位,共同推出居民线上填报、免费义诊、免费健康保障、保复工等防疫公益活动,助力战"疫"行动。

此项公益活动旨在解决当前疫情遇到的四大难题:一是线下填表体温检测,人手不足,覆盖率差,填报率低;二是对居民机械性的采集数据,生活服务提供能力弱,关怀内容少;三是对于环卫、物业等一线工作人员缺乏高效统筹和调度,保障体系不健全;四是未能充分利用在线诊疗等线上医疗服务模式,分流城市整体医疗资源压力。

青物联考量到频繁填报体温、生活必需品采买等诸多不便容易造成居民的抗拒心理,通过协调垃圾分类员、物业等一线服务人员,作为政府应急服务能力的重要补充。同时针对以往机械式的体温数据采集,青物联利用大数据、云计算等技术,凭借垃圾分类领域的互联网化服务架构及APP实名制可追溯的互联网身份认证手段,开发了可以插入现有APP的"居民健康信息上报"页面,轻松高效地实现线上居民健康数据信息的录入、追踪和分析。

云计算技术还可以帮助辖区的快速部署,提供弹性资源,满足百万级居民每日填报的需求,并对不同城市、街道、楼宇等区域的填报情况进行分析,从而帮助政府快速掌握所辖社区的填报和异常情况。

最后,青物联还联合了由国家卫生健康委基层卫生健康司指导、健康报社主办的"中国家庭医生签约服务平台",提供超过15万名基层家庭医生,为环卫工人、垃圾分类员等一线工作人员提供免费的健康保障和义诊服务。并且还为广大群众提供公益险,免除患病家庭的后顾之忧。

"饮水思源,回报社会"。青物联希望通过推出以上公益活动,引入线上医疗服务资源,有效解决社区日常医疗服务的压力,从而帮助基层政府开展抗击疫情工作,保障企业复工复产,让"防疫战"全面数字化、在线化,极大提高防疫效率和效果。在疫情面前,青物联上下一心、团结一致,誓与全国人民共同努力,早日打赢这场没有硝烟的战争!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
苹果Mac Pro脚轮售价2936元 还没有锁定装
紫光展锐发布新一代5G SoC虎贲T7520 6nm EUV
高通展示第三代5G基带芯片X60 支持所有频段
紫光展锐发布全球首款LTE Cat. 1 bit物联网专用芯片
AMD 推出嵌入式 APU:最高2C4T 能效比提升3倍
9款远程办公APP对比测评 真靠谱的请认准这三个