什么样的5G手机适合年轻人?三月新品密集发布,vivo S6成焦点

如果说今年所有品牌都把精力集中在了5G手机上,那今年3月似乎也成了大家推出新品最集中的一个月。上周,中国新闻网在微博上爆料显示整个三月有八款重磅5G手机发布,可能会成为今年上半年最集中的一次5G手机发布热潮。在这些手机里各位关心的是哪款呢?不少网友表示,作为压轴登场的vivo S6成功引起了他们注意,因为这也许是他们中间价格和定位最亲和的一款5G手机。

vivo的产品引起如此关注似乎也并不奇怪,自从去年11月国内进入5G时代开始,vivo的表现就相当抢眼。比如vivo率先把概念机设计与5G结合,推出了旗舰新品vivo NEX3 5G版,这款手机已经成为vivo抢占5G市场的一个利器。根据第三方统计数据,2019年第三季度vivo在5G市场占比高达54.3%,就是得益于提早布局以及推出更有核心竞争力的高端手机。

从今年1月开始,5G手机虽然产品越来越多,但售价也在节节攀升。这并不是指单纯的涨价,而是很多品牌在借助5G手机冲击更高端的市场。就以刚刚发布的OPPO Find X2为例,OPPO选择在高端Find产品线推出自家的主力5G手机就已经决定了一切,它拥有诸多卖点,同时最高7000元的售价也让不少网友咋舌。从3月即将发布的这些5G新机来看,即便是多数产品价格不会像OPPO Find X2这样,但也远远高出了消费者的心理预期。所以在整个3月要发布的5G新品中,价格必定成为焦点。

当中国新闻网披露这八款新品信息时,立刻引起了很多人的关注和讨论。从评论内容来看,现在5G手机的价格和资费套餐都非常贵,已经成为很多人体验5G的阻力。资费暂且不说,手机价格能不能先便宜一点?它可是迈入5G世界的第一道门槛。当网友在讨论这些时,vivo S6这款还没上市的新品被多次提及,可见大家都对这款手机充满期待。

从去年上半年vivo S系列初次亮相到下半年的vivo S5手机,这个系列不管设计还是价格一直都对年轻人十分友好,在外观设计以及自拍上更是拥有自己的特色,因此受到年轻人的喜爱。在众多5G手机新品售价水涨船高的时候,也许只有vivo S6能拿出诚意来,成为一款让年轻人买得起用得起的5G手机。

那么vivo S6会带来什么呢?最直观的视觉冲击当然来自颜值。虽然还没有真机的任何信息,但vivo S6的外观设计一定会成为焦点,甚至可能成为同价位里的佼佼者。高颜值已经成为vivo S系列的一个家族特征,vivo S6很有可能是一款拥有堪比旗舰机颜值的新品。

在产品的硬件规格上,vivo S6也必定会延续家族化的特点。现在的5G市场依然是一个二元化的世界,虽然有很多新技术新卖点,但基本只能惠及旗舰手机。如果是一款价格不贵又面向年轻消费群体的机型,难道它不该拥有更好的自拍性能吗?难道它不该拥有更快的充电速度吗?vivo S系列一直在打破旗舰产品的壁垒,相信vivo S6也能做到。

当然,更关键的是价格。传统二元化的市场存在着消费上的不合理,比如现在中档手机已经性能够好了,但往往其他方面难以让人感到满意。于是我们可能只是想要某些方面更好一些,就不得不花高价在一款款武装到牙齿的旗舰中挑选,造成过度消费。现实生活中不是每个人都愿意花高价买顶级旗舰,但一定有很多人想要买到颜值更好一点、拍照更好一点、续航和充电更好一点的手机,却又不需要太高的价格。如果你也是这样想,那么就一起期待vivo S6的到来吧。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
雷神MixBook Air评测:CNC工艺打磨手感好 重量仅为195g轻量化
VAIO SX12笔记本评测:899g机身强塞六核酷睿
谷歌更新Android补丁 修复涉及数百万台使用联发科芯片漏洞
苹果Mac Pro脚轮售价2936元 还没有锁定装
紫光展锐发布新一代5G SoC虎贲T7520 6nm EUV
高通展示第三代5G基带芯片X60 支持所有频段