天猫品牌号打造流量运营新武器 三只松鼠宠粉直播活动观看再创佳绩

为解决粉丝迫切想吃火锅的需求,3月8日,三只松鼠与天猫品牌号首次打造“超级宠粉直播间”,并联合开展 #松鼠来喊你云火锅#开展粉丝宠爱专场活动。在整场直播间中,三只松鼠将自家零食涮火锅不仅获得粉丝好奇,更成功激发起粉丝的参与热情。

据数据显示,本次直播观看人次超过108万。打造品牌自开设直播以来的观看量巅峰,对比去年双十一56万的观看量提升193%。粉丝购买占整体直播销售的77.5%。同时点赞互动也达到300万之多,成功成为3月8日当天零食类目直播观看量和销售额TOP1的成绩。

此次“超级宠粉直播间”是天猫品牌号联动品牌在用户精细化运营方面的一次全新尝试,而直播数据更表明,在直播爆发的当下,天猫品牌号已经成为品牌私域人群运营的新武器。

得粉丝者得天下,品牌私域粉丝精细化运营成趋势

诞生在淘宝的三只松鼠,从一个“淘品牌”开始,三只松鼠借助淘宝赋能效应触达全国市场、通过社交媒体建立口碑,一步步发展到如今的大IP。三只松鼠和很多品牌一样,通过粉丝精细化运营,看到了私域流量粉丝运营的重要性。

在疫情当下,直播火热,各大平台纷纷推出自有直播平台,但泥沙俱下,如何利用好直播完成最大转化,给品牌带来最大化效益?是天猫品牌号在思考的问题。此次三只松鼠联合天猫品牌号打造的“超级宠粉直播间”即是品牌号在私域流量直播运营的一次重要尝试。

在整个直播过程中,三只松鼠将把零食下到火锅,为消费者揭秘不一样的零食吃法。直播开始后,直播间还抽取专宠锦鲤福利,大额优惠券、零食礼包、MAC口红、小CK包包、拍立得等诸多令消费者心动产品不间断放送。

三只松鼠在“超级宠粉直播间”里采用云吃火锅的新形式来与粉丝进行更亲密的互动,实现了对消费者的二次触达,建立起了和消费者之间的情感链接和互动,大大增加了粉丝的忠诚度。与此同时让用户在观看的同时就完成了一个消费闭环,更是建立起了品牌自己的专属“社区”。

直播火热之下,品牌号成品牌私域运营新武器

天猫品牌号是淘内为品牌主提供可持续精细化运营粉丝的平台。2019年6月25日,天猫总裁蒋凡提出天猫旗舰2.0升级计划,自该计划启动以后,品牌号已成为天猫升级为“品牌消费者运营主阵地”的品牌粉丝会员人群互动及变现新武器。

直播火热当下,对于品牌而言,由于粉丝回访心智弱,大多商家在做客服直播,缺乏系统的人群沟通和运营,品牌商家与粉丝直接的沟通链接非常之低。品牌号超级宠粉直播间的出现,则能快速地提升商家自播的人格化沟通及互动并通过专属互动、权益及服务,打造专属宠粉心智。

此次三只松鼠携手天猫品牌号通过“超级宠粉直播间”专宠品牌粉丝的直播狂欢购即证明,超级宠粉直播间能够帮助品牌与自有粉丝形成亲密互动,并将营销大生态逐步打通,更好地完成声量和销量的转化,为品牌粉丝的精细化运营注入更多新鲜活力。

当然,除帮助品牌在一个直播间内完成声量到销量的营销链路,品牌号联动品牌更把流量延伸到了直播间外。用户可在用户完成对品牌的关注后,品牌就能在数据技术的驱动下,通过手淘各个触点,与粉丝建立起关系,实现长线效应,建立起品牌自己的品牌护城河。

可以肯定的是,伴随着品牌号三只松鼠超级宠粉直播间的成功上线,品牌私域运营将受到更多品牌商家的关注,品牌号将成为品牌商家在消费者运营必不可少的一环,也将成为品牌商家迈向电商新时代的有力新武器。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
戴口罩进行人脸识别的技术难点在哪里?人脸识别技术升级
vivo Z65G评测:5000mA超大电池 实力党中的颜值派
vivo NEX 3S 5G评测:无界瀑布屏 换"芯"升级性能迭代
雷神MixBook Air评测:CNC工艺打磨手感好 重量仅为195g轻量化
VAIO SX12笔记本评测:899g机身强塞六核酷睿
谷歌更新Android补丁 修复涉及数百万台使用联发科芯片漏洞