和平精英苗族服饰正在路上?光子利用游戏扶贫,玩家纷纷点赞

2020年是脱贫攻坚战的收官之战,为了响应国家号召,消费扶贫、电商扶贫等各种扶贫模式百花齐放。最近还出现了游戏扶贫——重庆彭水自治县与腾讯游戏光子工作室群(以下简称光子)的创新合作。这次合作是国内游戏行业首创的游戏扶贫新模式,将采取“以购代捐”“以买代帮”等方式来帮助重庆彭水自治县尽快脱贫。

光子为重庆彭水自治县“带货” 助力人民早日脱贫

重庆彭水自治县文化底蕴深厚,旅游业发达,农产品优质,但因为交通不发达,整体发展较为落后,处于较为贫困的境地,人民一直在寻找脱贫致富之路。这次合作,光子将利用自己的资源与旗下《和平精英》平台及线上流量优势,增加重庆彭水自治县旅游产品以及农产品的曝光度,为当地人民“带货”。

扶贫全为兑现承诺 光子与重庆渊源极深

笔者看到这次合作公布并不觉得意外,早在去年12月份,在光子创新研发基地落户重庆时,光子就强调过将利用自己的业务优势与影响力,助力重庆的发展。

不到5个月的时间,光子果然“人如其名”,很迅速地在重庆开展定点帮扶活动,这次与重庆彭水自治县的扶贫合作,让网友、玩家都忍不住点个赞。

游戏扶贫新“套路” 细节的结合创意十足

从目前透露的消息来看,光子的游戏扶贫模式包括以下内容:

一、利用《和平精英》的影响力,帮助重庆彭水自治县产品线上化、流量化,此处可以参考现在的各种带货方式。笔者认为《和平精英》在里面扮演的是一个媒人,重庆彭水自治县人民有货,广大玩家想买,但两者交集甚少,通过《和平精英》玩家能直接消费,方便自己也帮助了别人;

二、将重庆彭水自治县的特色建筑、服装等文化元素植入《和平精英》里,向广大玩家展示当地的风土人情,帮助他们进行文化传播,同时提高重庆彭水自治县旅游业的知名度。此处可以参考之前与玛莎拉蒂以及拳皇的合作。笔者盲猜蚩尤九黎城、阿依河这些会出现在游戏地图里,至于服装感觉没有什么怀疑的,肯定是当地的特色苗族服饰了。另外这里笔者需要补充一个信息,过几天就是《和平精英》周年庆了,这些内容极有可能包含在内。

这次选择利用《和平精英》平台以及它的线上流量进行扶贫,在游戏行业里是国内首创,也是一次榜样示范。虽然是第一个吃螃蟹的人,但光子实力众所周知,相信这次游戏创新扶贫会在圈内掀起热潮,也会让游戏变得更有意义。

推荐DIY文章
腾讯首页上搜索“磁力sedog”两字 直播主播穿着暴露 求“刷礼物”
华为p30pro价加速退场 网友:终于盼到了!
华为路由Q2S实测:Wi-Fi信号布满每个角落 实现家庭超级组网
118元4片! 金字火腿推出国内首款人造肉植物肉饼
荣耀30 Pro+影像能力测评:50倍超稳远摄 变焦拍照硬实力
盘点3K以内可入手的影像旗舰机 每一款都体验一绝