霞光老师心之舞线上课程学习感悟——一舞心清净,万般皆自在

生活的一粒微尘落在一个人的头上,可能也是一座山,可我们却偏偏处在尘土飞扬的生活之中。人生海海,总有说不完的烦忧;前路漫漫,总能找到治愈的良药。心之舞,让我们,觉知,觉心,又觉身;静中,静心,又静意;让我们在舞动间放下执念,消除烦恼,治愈忧伤。在有幸跟随心之舞创始人霞光老师学习了一期心之舞线上课程后,我感受到何为:"一舞心清净,万般皆自在。"现将霞光老师第四期心之舞线上课程的一些教学内容与学习感悟分享如下。

觉知万物,随心随地起舞

霞光老师要求我们:带着觉知去觉知,用心去觉知,觉知心灵,觉知禅心,用心去觉知你身体里每一个部位的灵魂,每一个部位的本质,感知到:它是喜悦的还是紧张的?是疼痛的还是带着杂念的?这种杂念在哪里?这份喜悦的因素是什么?它要痛苦的因缘又是什么?它的根源在哪里?所以我们要带着心,用心去觉知所有的舞姿,在举手投足间去觉知万物。

无论是身体内部的能量,还是身体外部的气流,都要用心去觉知,告诉自己四个字:心能归元。每每在内心说出心能归元的时候,就将这种能量回收到你的能量库,当你走到高山处时,与高山共舞;当你来到大海边时,便与大海同舞,当遇上花儿时,便和花儿共舞;当与人聚餐聚会,便与你的挚友共同起舞。

无论你在哪里舞动,都要去觉知身体里的脏腑气血,用心去觉知身体里的骨骼肌肉,用心去觉知你身体里的血液血管。每一条血管动脉、静脉、毛细血管,用心去觉知你的神经系统、毛孔,觉知你的肌肤、经络、生殖系统以及所有的关节处。

初学者可以用调息法的方式刻意地去用鼻子吸气,想象着全身的毛孔同步往里吸,要带着觉知去呼吸,随着一吸一呼,觉知气流灌满全身的感觉,将有形无形的能量,用气流的方式回收到自己的能量库,久而久之便会达到更娴熟,更自如的状态;觉知万物,让我们最终能够随时随地,跳出曼妙的心之舞。

反复诵读,感悟生命哲理

霞光老师要求学员们:每天不断地重复多次去阅读她分享给学员们的每一段特别的文字,虽然文字不多,但霞光老师希望学员们能够反复去阅读,让每一个字句深入人心,深入你全身的每一寸骨骼,每一块肌肉,每一片肌肤,每一丝毛孔,每一个细胞,让文字与你的生命全然相融,全然空灵,虚无空明,在阅读感悟中体味生命的哲理与真谛。

霞光老师真诚地呼吁学员们去认真地对待每一段文字,每一段文字都很简单,大多数人都能够看到,霞光老师早已读过,听过,甚至将这些文字复制粘贴到自已的手机备忘录里,每天拿出来读一下,每一次课程都在反复去阅读它们。霞光老师的每一次阅读都在与自己的生命相融相合,每一次阅读都会给她带来新的感受和新的体悟,所以大家一定要每天认真反复的去阅读,就像我们每天认真地去对待我们进入口中的每一样食物一般。

附上其中一段文字:

舞和香

香学是一种文化

是一种礼节

是一种敬仰

是一种安静

是一种和善

是一种寂静

更是一种唤醒

闻香的过程就是修炼性格品质品德的过程

燃我一生之忧伤,换你一丝之感悟

人这一生有多少时间都在关注外界

过度向外索求

以为可以满足心灵

以为可以慰籍缺憾

殊不知在索求的路上忘了初心,丢了自己,迷了方向

让一炷香相伴一曲心之舞

感知方寸香席在山水之间

感知缕缕香烟在呼吸之间

感知翩翩起舞在动静之间

安静的香气包裹着自己

忘了自己还是见了自己

是喜悦还是想哭泣

香致真 舞致美 人致纯

香已燃尽

舞已停

无香

无我

无他

也无春夏秋冬

让一切空空回归

跟随霞光老师的指引,在舞蹈时,在休憩时,也不忘记在心中朗读"舞与香"的优美文字,心灵深处的珍藏总有一天会在反复的阅读体悟中悠悠地开出花来,连痛楚也会变得浪漫美丽。灵动的舞姿,曼妙的文字,柔美的音乐联袂出演,组就了唯美的心之舞。

修复健康 绽放自我之美

通过霞光老师的课程教学,我们可以知晓:跳一曲心之舞,可以修复健康,延缓衰老。心之舞,最重要的是没有宗教色彩,可以让习舞者更加优雅,更加绽放,不分男女老幼。

心之舞可以不需要基础,无需编排即可登台展演,心之舞,是一种让每一个人都可以展示美,展示自我的生命艺术。心之舞,可以疏通身体所有的网络,疏通曾经有过的心结,疏通自身与大自然能量链接的通道,心之舞可以让你时刻关照自己,时刻拥有喜悦幸福美好的感受。跟随舒缓的音乐,循着自由的意志,记忆霞光老师教学的基本动作,练习几分钟心之舞,舞姿都是空灵的。

霞光老师教学"天地立心"这个动作,对人们锻炼身体大有裨益。这个动作可以练习腰腿的灵活度,以及腰腿肌肉的强力,能够让你的舞姿彰显风度,在舞蹈中让气流流动,使得你的舞姿显得更加专业,更加有力量,更加强劲;这个动作让你全身,从上到下,从左到右,从内到外,整体的气流与身体的各个部位融合相通,彰显出你舞姿的潇洒,风度翩翩,磅礴大气,彰显你的高度专业性。

在心之舞中,每个人都光芒闪耀,微妙绮丽,清净庄严,绽放着最独特的美丽风采。

在整期跟随学习霞光老师的心之舞线上课程后,我在练习心之舞时,感觉到:我的时间都变得温润而安静;我周围的空间也变得柔和又安详,思绪翩飞至远方,虫鸟唤起一片清歌,和着无形的岁月起舞,找回真我,一舞心清净,万般皆自在。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
小米MIUI 12:照明弹、拦截网、隐匿面具守护用户隐私
魅族超充GaN三口充电器开售 无门槛65W功率
优麒麟19.10将于本月结束生命周期
戴尔XPS 8940高性能设计师台式机上架 售价13999元
消息称国内Top5手机厂商均曾测试百瓦快充
华为麒麟芯片商标设计曝光,十分可爱