首页>信息频道 > 正文

耳机怎么戴 耳机正确佩戴方式【详细介绍】

  摘要:您真的会戴耳机吗?耳机正确佩戴方式是什么?这是什么问题?耳机不都是那样戴的嘛!其实,耳机的正确佩戴是从耳朵后面往前进行佩戴的,而不是直接将耳机戴在耳朵上面。一直以来,你是不是都把耳机戴错了呢?

  【耳机怎么戴】耳机的正确佩戴方式 你真的会戴耳机吗

  入耳式耳机 能排除外在噪音干扰,音质既饱满又清晰,轻巧易携带。但常听人抱怨说耳机太小、低音部分不足,经常掉出来。实际上,这并不是耳机的问题,而是大部分人不知道如何正确使用这种耳机。那么,耳机的正确佩戴方式是什么?

  (左边的耳塞式耳机才是正确的,有多少人用过右边的戴法请举手)

  有的人说我就是喜欢这样戴

  也有的人想说,我是故意这样戴的

  有的人说,别人都是这样戴的

  难道别人都戴错了

  这个...可以可以

  耳机的正确佩戴方法是从耳朵后面往前进行佩戴的,而不是直接将耳机戴在耳朵上面。

  绕耳式佩戴主要是为了解决听诊器效应的问题。 听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

  以下给出入耳式耳机的正确戴法步骤图示:

  据说这样绕耳式的佩戴方式,音量会增加15%左右,而且耳机也不容易掉下来。不过虽然音量有所提高,也有的人表示声音刺激增加了,耳朵敏感的人可能会不喜欢。

  入耳式耳机和非入耳式耳机很像,但使用方法不同。非入耳式耳机是挂在耳郭和外耳道之间,而入耳式耳机需要插入耳道里,就好像酒瓶的瓶塞,完全封闭耳道。如果没有塞好,那么声音会受影响,尤其是低频音,同时你还会听到许多噪音。入耳式耳机播放的声音非常大,你需要将音量调小些,这样低音的质感就更好了。同时,由于音效更佳,使用者容易沉浸于自己的世界。

  看完有没有一点小惊讶,原来这样才是耳塞是耳机的戴法,但使用耳机时还是要掌握「60-60」原则,即听音乐时音量不要超过最大音量的60%,连续听的时间不要超过60分钟,并选择合适的耳机才不会听力受损喔。

  最后, 其实不管你怎么戴耳机,首先要戴起来舒服而方便,要不然什么再正确戴耳机的方法都说不过去。

推荐DIY文章
引领无人机巡检数智升级,复亚智能亮相长三角科交会
森海塞尔联手大中华区品牌挚友张颜齐发起抖音挑战赛
2022 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区总决赛在云端开赛
一加双十一增长强劲,10 小时全网销量、销售额超去年全周期
携手中国产业伙伴推动5G持续扩展,高通确认参展第五届进博会
一加双十一终极狂欢来袭:一加 9 Pro至高优惠 1700 元,支持12期免息
精彩新闻

超前放送