首页>信息频道 > 正文

鼠标右键失灵怎么办 鼠标右键失灵解决方法【图文】

  鼠标右键是经常用到的一个快捷键,当 鼠标右键失灵了该怎么办呢,相信不少朋友也想知道,下面为你介绍。  

  一、 鼠 标右键失灵怎么办

  鼠标右键失灵,这类情况排除硬件故障的原因外,那就是因为鼠标右键被锁定了。常见的原因是 注册表 修改导致,鼠标右键失灵。

  (一) 工具/原料

  鼠标

  (二) 鼠标右键失灵

  1 、 打开【开始】→【运行】:

  2、 输入“regedit”命令→单击【确认】

  3、 依次点开以下键值 : HEKY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

  4、 在右侧找到【NoViewContexMenu】键值

  5、 右击【删除】  

  二、 鼠标右键失灵怎么修

  工具:普通的螺丝刀和小刀以及一个 镊子 ,

  第一步:拆开鼠标

  鼠标有3颗螺丝(螺丝根据各个鼠标品牌个数可能不一样),用螺丝刀取下后就可以看见鼠标内部结构了,内部结构很简单,就一个 电路板 和一个滚动

  第二歩:拆开微动

  左后键和滚动各一个(滚动向下按也会听到咔咔一声)。黑色外壳是通过两侧的孔套在上面的,用小刀撬开你就可以看到里面的东西了。

  第三歩:修理微动片

  第一种就是将 弹簧 片稍微拉平一点(就是凹下去那个东东),但这种方法不是很见效,而且容易反弹。

  第二种就是将滚动的微动片换到你失灵的键上,因为滚动上的那个微动基本上没什么用。  

  通过以上的介绍,鼠标右键失灵的原因不管是软体设置问题还是硬件本身问题,我们都能解决了。

推荐DIY文章
引领无人机巡检数智升级,复亚智能亮相长三角科交会
森海塞尔联手大中华区品牌挚友张颜齐发起抖音挑战赛
2022 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区总决赛在云端开赛
一加双十一增长强劲,10 小时全网销量、销售额超去年全周期
携手中国产业伙伴推动5G持续扩展,高通确认参展第五届进博会
一加双十一终极狂欢来袭:一加 9 Pro至高优惠 1700 元,支持12期免息
精彩新闻

超前放送