想查看车内影像又怕隐私泄露?比亚迪 DiLink 3.0千里眼一招保证安全

如今,人们在享受智能科技带来的便利时,时常会有个人隐私泄露的担忧。企业在设计产品时也会将隐私保护作为重要的一部分。上个月,比亚迪全新豪华旗舰车型汉搭载最新DiLink 3.0系统正式上市,就充分考虑了用户隐私保护。

以比亚迪DiLink 3.0系统最受关注的新功能之一,“千里眼”为例:该功能让用户能够通过手机端比亚迪云服务App调用车内外摄像头。于是,有部分消费者可能就会产生疑虑,担心车内摄像头的开启可能造成隐私泄露。

一重保障:物理滑盖,主动选择

为此,比亚迪DiLink通过一个简单又贴心的方式直接杜绝了隐私泄露风险——在车内摄像头上增加了物理滑盖,让用户可以主动选择关闭滑盖,直接屏蔽摄像头视线。

比亚迪汉车内摄像头滑盖开启状态

比亚迪汉车内摄像头滑盖关闭状态

二重保障:软件设置,提示到位

在手机App和车内Pad上,用户也可以根据实际需要选择开启或关闭“千里眼”功能。同时如果监测到车内有人,千里眼被调用,车内Pad上更会给予温馨提示,用户选择是否同意摄像头被调用。而在系统数据安全层面,比亚迪DiLink研发团队更是进行了严苛的安全测试,通过安全芯片、安全网关、总线加密等构建了完善的安全体系。

比亚迪汉车内Pad可选择开关千里眼功能

在做到严密保障用户隐私之后,“千里眼”功能为用户带来了切实方便的智能用车体验:通过在手机端比亚迪云服务App上调用车载摄像头,用户可以实时查看行车记录仪影像、车内影像和全景影像,完成检查车内遗落物品、查看车位信息、监控车外环境情况等应用。此外,“千里眼”功能还支持截图、录像保存的功能,在必要时还能对调查、取证提供支持。

比亚迪云服务远程查看车内情况

“千里眼”功能只是比亚迪DiLink 3.0系统诸多创新功能的代表。保障用户数据安全一直是比亚迪DiLink研发的重要原则。未来,比亚迪DiLink将继续不断努力,利用最新的科技和最严格的数据保障手段,为广大消费者创造更便捷、高效、安全的“智在车生活”。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
影驰发布HOF EXTREME内存 采用陶瓷白镜面设计
华硕ROG即将推出首款43英寸游戏显示器 获HDMI 2.1认证
华擎Deskmini X300迷你主机曝光:或支持AMD Ryzen 4000系列APU
英特尔第12代酷睿系列处理器曝光:将采用混合架构
苹果发布30W USB-C电源适配器 型号为MY1W2AM / A
英特尔将发布其10纳米第11代Tiger Lake CPU