Wi-Fi 6+5G+IoT,新华三极智Wi-Fi 6融合解决方案引领行业无线建设

在新基建大趋势带动下,Wi-Fi 6、5G、IoT等无线技术迎来蓬勃发展,然而企业在无线网络升级建设中面临的融合组网、运维管理等难题该如何解决?8月11日,紫光旗下新华三集团召开了“Wi-Fi 6时代,无线局域网发展现状及未来趋势”线上研讨会,新华三集团网络产品线副总裁刘宜平携手两位业内重磅嘉宾,共同就Wi-Fi 6和5G无线网络的共建设、共发展等前沿话题进行深入探讨。

企业无线联接的未来演进

后疫情时代,新基建正进一步加速数字化转型进程,企业需要无处不在、可靠且强大的无线联接提供支撑。在IDC助理研究总监胡向东看来,无线接入技术的发展将加速人、物和流程之间的数字联接。而联接是数据的基础,可以让数据更好地被感知、传输并计算。领先的无线联接还可以帮助企业改变运营流程,推动实时决策,创建新的数字化服务,为客户、合作伙伴和员工提供无缝的联接体验。

IDC助理研究总监胡向东

新华三集团在无线领域已深根布局十七年。IDC数据显示,新华三连续十一年领跑中国企业级WLAN市场份额第一。新华三无线持续以技术创新助力行业业务变革, Wi-Fi 6+5G+IoT融合解决方案,为百行百业提供广泛连接,帮助企业实现业务创新、效率提升、流程优化。新华三共有18款Wi-Fi 6产品,在网络容量、带宽使用效率、接入终端数量以及网络覆盖等各方面均实现全面提升,可应用于高密、放装、嵌入式面板和室外等不同场景。

Wi-Fi 6与5G的融合共生

2020年是Wi-Fi 6发展元年,也是5G走向爆发的一年。5G和Wi-Fi 6作为无线连接中的两大技术新秀,是实现万物互联的助推器。两者相互补充,为各行业业务平稳升级提供了基础联接保障。

北京邮电大学经济管理学教授、博士生导师、学术委员会主席曾剑秋指出,5G采用了新型多载波技术、新型编码技术、新型多址技术以及大规模的天线技术,可以支持更丰富的应用场景;Wi-Fi 6采用MU-MIMO、OFDMA等5G技术,拥有9.6G的高速率,支持多用户同时接入及与移动基站的漫游切换。5G和Wi-Fi 6在技术及应用场景上将互为补充,协同发展。

北京邮电大学经济管理学教授、博士生导师、学术委员会主席曾剑秋

新华三极智Wi-Fi 6 以快智胜,以稳智远

随着各类新型应用的加速普及,企业对网络连接提出更高要求,需要更快的传输速率、更低的时延、海量的联接承载以及统一管理运维。新华三集团可以提供Wi-Fi 6+5G+IoT的融合方案,通过统一的平台架构,全面纳管Wi-Fi 6、5G、IoT等基础联接,实现网络灵活扩容、统一管理、统一数据,降低建设成本,发挥数据价值。

新华三集团网络产品线副总裁刘宜平表示,Wi-Fi 6在技术成熟度、建设成本,灵活组网上都为企业无线网络建设提供了更优的选择。今年,新华三Wi-Fi 6再度创新智能升级,全新的极智Wi-Fi 6“以快智胜,以稳智远”,性能始终超人一步,以极致速率满足各场景业务对联接的需求;以稳定可靠的联接保障客户业务稳定运行,长久发展。

新华三集团网络产品线副总裁刘宜平

对比5G技术,Wi-Fi 6不仅具备极致速率、超低延时等特点,在建设成本、建设周期、场景化定制等方面都具备优势。在场景化定制方面,新华三集团极智Wi-Fi 6可以覆盖更加精细化的行业场景,满足高密场馆、宿舍区域、企业办公区域、轨交等场景应用。同时,Wi-Fi 6具有较低的建设成本、较短的建设周期,不依赖运营商自主建网,数据自主可管,给企业带来巨大价值。未来,新华三的Wi-Fi 6和5G将融合互补,成为助推新基建的重要支柱。

Wi-Fi 6时代,无线技术升级及产业发展迎来新的机遇。新华三集团在“AI in ALL”智能战略引领下,秉承“数字大脑计划2020”,持续以用户体验为中心,通过Wi-Fi 6+5G+IoT的融合方案,全面覆盖各行业不同场景,构建适合全行业全场景业务应用的无线网络,为企业数字化转型提供可靠的联接。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
苹果2020款iPad Pro平板电脑配备妙控键盘配件
微软次时代主机Xbox Series X将于11月上市
怒喵机械键盘CYBERBOARD详情曝光:采用可自定义LED面板
技嘉G27Q电竞显示器开售 支持AMD FreeSync技术
苹果推出了watchOS 7首个公测版
消息称华为EMUI 11将在9月底、10月初开始内测