补肾抗衰系列谈—— 血管变年轻不是奢望

我们身体的任何一个组织器官都离不开血液的滋养,而血管则是运送血液的通道,对人体健康发挥着至关重要的作用。女性进入更年期,尤其是绝经以后,血管内很容易出现动脉粥样硬化斑块,阻碍血液在血管中正常运行,严重者甚至完全堵塞血管,导致心梗、脑梗的发生。因此,如何让血管保持年轻状态,是值得中老年女性关注的重要问题。

雌激素缺乏是导致血管变“老”的主因

女性绝经后,血管内容易出现粥样硬化斑块,主要原因是绝经后,女性体内的雌激素水平会大幅下降,这往往会导致脂质代谢紊乱,引发高血脂,甚至肥胖的发生,同时高血压也往往会伴随着肥胖而出现。

高血压是促进动脉粥样硬化斑块发生、发展的危险因素,因为血压升高以后会导致血液对血管内皮的冲击力加大,时间长了就会引发血管内皮损伤、血管壁增厚、管腔变细。血管内皮是血管壁的最内层,它与血液直接接触,作为“天然屏障”,内皮的损伤是动脉粥样硬化斑块形成的启动因素。内皮损伤以后,血液中的脂质和血小板就会聚集、沉积于损伤处,逐渐形成粥样硬化斑块,发生动脉粥样硬化。临床研究发现,高血压患者患动脉粥样硬化的几率比血压正常的人群要高出3~4倍,而动脉粥样硬化所致的血管腔狭窄又会加重高血压,高血压和动脉粥样硬化二者之间互为影响、互为加重。

高血脂患者血管中增高的血脂是形成动脉粥样硬化斑块的“原材料”,会导致血管内皮损伤,使得绝经后的女性血管内更容易出现粥样硬化斑块。

让血管年轻必须干预血管斑块形成

绝经后,女性如何预防动脉粥样硬化呢?从中医学角度看,肾精亏虚是造成雌激素分泌下降的主要原因,补充肾精就可以促进雌激素分泌,不仅让血管年轻,还可以让人变得年轻,精力充沛,红光满面。八子补肾胶囊就是一个具有这种功能的药物。南京中医药大学博士黄丹做过一项研究“八子补肾胶囊干预绝经后动脉粥样硬化理论探讨与作用机制”,该研究结合实验动物学和分子生物学,在整体、组织、细胞、分子等不同层次上研究了八子补肾胶囊与雌激素膜受体结合,抑制炎症反应和内皮细胞凋亡的机制,结果发现八子补肾胶囊可以补充雌激素,激活雌激素受体,系统调节血清代谢物谱紊乱,阻断血管炎症反应,减轻炎症介导的血管内皮细胞损伤,具有抑制动脉粥样硬化斑块形成的作用。

绝经后的妇女都因为雌激素的下降,身体整体的变化而困扰,皮肤粗糙了,乳房塌陷了,情绪急躁了,身体爱出汗了,衰老加速了,其实这都是雌激素下降的结果。最为关键的是,血管老化越来越重,这是冠心病、心梗、脑梗发病的关键因素,早用药、早预防,更年期吃上八子补肾胶囊,让血管年轻不再是梦想。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
七彩虹iGame GeForce RTX 3080 Advanced 10G显卡评测
华为海思推出首批HiSpark开发套件:支持多操作系统
苹果ipad机型比较:购买iPad应该如何选择?
英伟达GeForce Experience 3.20.5公布英伟达:一键智能超频
海外百度网盘Dubox体验测评:上传下载的速度非常快
惠普推出Omen 台式机:搭载英伟达GeForce RTX 30系列显卡