​补肾抗衰系列谈—— 改善越来越老化的血管从补肾开始

人过中年以后,身体各组织器官都会随着年龄的增长逐渐衰老,血管也不例外。人体血管是血液输送氧分和营养物质到全身的通道,同时也是排出新陈代谢之后产生的垃圾的渠道。“年轻”的血管管壁光滑,利于血液流通,“老化”的血管就会发生动脉粥样硬化病变,管壁上出现大大小小的硬化斑块,阻碍血液的正常流通,引发各种心脑血管疾病。

内皮受损导致血管“老化”

对女性来说,血管“老化”的进程往往会在绝经后加快,这时血管内非常容易出现粥样硬化斑块,主要原因是绝经后,女性体内的雌激素水平会大幅下降,这往往会导致脂质代谢紊乱,引发高血脂,甚至肥胖的发生,同时高血压也往往会伴随着肥胖而出现。正常情况下,人体的血管内皮是光滑平整连贯的,但是在高血压、高血脂、高血糖等因素的影响下极易造成损伤,变得坑坑洼洼,内皮细胞之间的连接也不再光滑平整连续。

内皮受损是动脉粥样硬化病变的初始环节,内皮受损以后,内皮下层组织暴露出来,血液中增高的甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇等脂质就会通过受损的内皮进入到血管壁,沉积于血管内皮下,使血管内皮增厚、变硬。与此同时,在人体中发挥止血功能的血小板也会迅速黏附、聚集于受损处,逐渐形成粥样硬化斑块。这些硬化斑块平时会导致血管狭窄,致使心脑供血不足;在劳累、寒冷、情绪激动等因素的刺激下,斑块还会破裂形成血栓,引发心梗、脑梗等心脑急性事件。另外血管内皮受损还会诱发血管痉挛,这同样可以导致心绞痛、脑缺血等心脑血管病。

让血管“年轻”必须干预血管斑块形成

如何让绝经后的女性保持血管“年轻”,从而预防、延缓动脉粥样硬化发生呢?从中医学角度看,肾精亏虚是造成雌激素分泌下降的主要原因,补充肾精就可以促进雌激素分泌,不仅让血管年轻,还可以让人变得年轻,精力充沛,红光满面。八子补肾胶囊就是一个具有这种功能的药物。南京中医药大学博士黄丹做过一项研究“八子补肾胶囊干预绝经后动脉粥样硬化理论探讨与作用机制”,该研究结合实验动物学和分子生物学,在整体、组织、细胞、分子等不同层次上研究了八子补肾胶囊与雌激素膜受体结合,抑制炎症反应和内皮细胞凋亡的机制,结果发现八子补肾胶囊可以补充雌激素,激活雌激素受体,系统调节血清代谢物谱紊乱,阻断血管炎症反应,减轻炎症介导的血管内皮细胞损伤,具有抑制动脉粥样硬化斑块形成的作用。

绝经后的妇女都因为雌激素的下降,身体整体的变化而困扰,皮肤粗糙了,乳房塌陷了,情绪急躁了,身体爱出汗了,衰老加速了,其实这都是雌激素下降的结果。最为关键的是,血管老化越来越重,这是冠心病、心梗、脑梗发病的关键因素,早用药、早预防,更年期吃上八子补肾胶囊,让血管年轻不再是梦想。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
搭载A14芯片 iPad Air跑分居然落后iPad Pro
骁龙875搭配5nm工艺 手机跑分超70万无压力
IOS14正式版系统发布 iphone11升级ios14
荣耀30测评:搭载麒麟985综合性能不比华为差
荣耀猎人游戏本V700测评:设计和完成度比较高
大疆手机云台DJI OM 4测评:对iPhone用户更友好一些