第二十二届高交会优秀创新企业大放光彩,不容错过!

 

11月11日至15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行,本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题。作为目前我国规模最大、最具影响力的科技类展会,高交会今年继续扮演“创新风向标”的角色,不留余力地推动和传播具有创新精神的高科技展品,而其中重头戏便是以第二十二届高交会优秀产品奖参评项目中评选出的一批优秀创新产品的获奖企业组成的优秀创新产品路线。

本届高交会优秀产品奖共有70家优秀创新产品入选,其中包含视三维智慧膜、飞子智能厨师、打孔屏关键技术研发、激光雷达B1、微生物投影仪、超高速工业相机等,从智能家居到潮酷生活,从人工智能到生态环保,产品层次丰富、亮点云集。

酷炫黑科技

位于一号馆1A57展位的立体通高调亮相本届高交会。立体通裸视三维智慧膜产品,依托独家裸视三维显示技术,移动设备手机、iPad只需外贴裸视三维智慧膜,结合3DAPP,即可享受3D观影、3D游戏、3D社交等三维场景应用,无需佩戴3D眼镜或头盔等外在辅助工具,就可呈现出逼真的三维立体显示效果,裸眼自由享受真实震撼的3D视界。

随着3D电影的兴起,人们对三维显示技术的需求越发强烈。裸视三维显示技术是新型显示技术,也是显示技术升级的必然趋势,立体通裸视三维智慧膜产品可以满足人们对高端视觉体验的需求,随时随地裸眼享受3D电影、畅享3D游戏等三维体验,有效提高生活质量。

智能生活

当人工智能融入生活中,给人们的生活带来了更多的“可能性”,1D42展位的飞子智能厨师用人工智能技术完美的学习了专业厨师的厨艺,能够烹饪出比肩高端厨师的美味佳肴,并实现了中餐标准化。基于飞子大数据平台的智能解析,可以为国人量身制订符合每个人自身所需的食谱,为国人的饮食健康保驾护航。

飞子智能厨师利用人工智能技术完美的学习了专业厨师的厨艺,能够烹饪出比肩高端厨师的美味佳肴,并实现了中餐标准化,而且是以美味为重要前提的标准化。

创新技术

新亮智能独立自主研发的激光扫描雷达B1在1号馆1F13展位闪亮登场。它采用了高性能高脉冲功率VCSEL 器件和优质的光学设计, 肉眼不可见,抵抗环境光干扰能力强。360°全角度的二维平面环境扫描,探测距离可达4米或7米。先进的光磁融合设计,可使测距模块的信噪比远优于其他同类产品。结构小巧(尺寸48 x H59mm),是目前市面上体积较小的一款激光雷达。其扫描频率高达2.4kHz,确保安装激光雷达的机器人实现较快速度的运动,并且保证地图构建的质量。

单线激光雷达B1可以帮助扫地机器人、服务机器人、无人驾驶汽车等精准实现自主建图,路径规划、自主避障等任务。让科技为人们的生活创造更多自由。

智慧的火花碰撞出创新科技发展,