耐森雷特推出全新 5G 核心网(5GC)测试解决方案

耐森雷特推出全新 5G 核心网(5GC)测试解决方案5GRAN Simulator

耐森雷特电子科技(上海)有限公司(naselit)宣布推出 5GRAN Simulator 5G核心网(5GC)测试软件。通信网络核心网通常投入成本较高,网络结构复杂,客户希望构建便携、轻量化、业务全面的测试方案,能够体现实现功能和性能的提前验证,并且实现与不同厂商核心网的互通。耐森雷特基于以上行业痛点,开发了5GRAN Simulator 5G核心网(5GC)测试软件。国内已经有核心网开发公司使用该测试方案对其公司自研的 5GC 网络设备进行 5GC 功能和性能验证。

NASELIT  5G 核心网(5GC)测试解决方案支持用户执行网络功能测试,测试NG接口信令逻辑,异常信息处理;进行容量测试,测量设备的数据吞吐量,并对各种最终用户特性和移动通信场景进行建模。

NASELIT 5GRAN Simulator 已经实现了如下主要功能:

l 完整的3GPP接口标准,已实现 R15 最终版本,后续会支持R16以及后续版本。

l 5/4G 切换(基于N26)

l 语音回落(EPS Fallback)

l AMF服务注册订阅

l 5G SMS/5G VoNR

l AMF间Xn/N2切换(基于N14)

5GRAN Simulator测试软件可以仿真复杂的真实用户模型,使运营商和核心网网络设备制造商能够验证 5GC 网络承载语音和数据通信业务的性能及可靠性。将确保消费者能够使用各种数据密集型应用,例如视频、游戏,以及汽车、制造、能源和公用事业等行业中高度依赖关键物联网应用的各种业务。

5GRAN Simulator除了集成了灵活丰富的测试模型和场景外,还提供脚本命令操作,可自定义执行gNB建链,Ue registration,PDU session等等测试项目,后续会提供标准自动化接口方便客户进行自动化业务平台测试。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
RX6900XT/6800XT/6800显卡国行版发售价格出炉
苹果11可更新升级iOS13.2系统 整体表现怎么样
华硕发布新款Chromebox4:支持双频802.11ax Wi-Fi 6无线网络
技嘉将推出八款BRIX PC:搭载AMD处理器
苹果笔记本air和MacBook pro的区别 2000元预算选择哪款
AMD RX 6800 XT跑分超RTX 3090