超越空间直击NVIDIA GTC 中国线上大会,助力点亮AI

2020年12月15日,全球AI盛会——GTC 2020 中国线上大会如约而至。极道作为大会的合作伙伴,与主办方及参会企业一起为人工智能、自动驾驶、医疗影像等领域的数据处理、高性能计算和深度学献计献策。

本次大会行业翘楚云集,吸引了来自国内外的知名专家,共同就计算机图形学、高性能计算、边缘计算、机器人等热门前沿技术与研究成果展开研讨交流,分享各自应用领域的最佳实践与经验。

以AI之名,GPU突破时空定律

"当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。"着名的"摩尔定律"在过去半个多世纪里推动着CPU的飞速发展,而近些年信息技术却逐渐转到对图形处理器(GPU)的依赖。GPU的角色占比愈来愈大,这就意味着要推动应用程序运行提速,除芯片之外,更需要重新设计整个堆栈、算法、软件和处理器的应用。

会上,NVIDIA首席科学家兼研究院副总裁Bill Dally说:"如果想提高计算机性能,黄氏定律就是一项重要指标,且在可预见的未来都将一直适用。" 在黄氏定律中,GPU 将推动 AI 性能实现逐年翻倍。

目前,AI已帮助智慧医疗/金融/城市、影视制作、地理空间、工业制造、汽车自动驾驶等应用场景实现了智能交互,而AI内部的高性能计算凭借模型预测的高精确度以及解决方案的高性能,让传统行业降低成本、提高效率。

那么在AI建设过程中,GPU作为黄氏定律的基础,有着举足轻重的作用。然而单靠业内大厂和公司,力量显然不够,还需要众多领域的合作伙伴不断探索,激发对AI算力的需求与创新。

以数据为刃,极道助推产业创新

在行业中应用AI技术并不是想象中那么简单,需要解决数据从采集开始到后端应用的所有问题。

如此巨大的工作负载,需要拥有非凡的高性能计算设备;同时需要根据不同应用的海量数据提供强大的吞吐能力,更需要根据不同数据处理机制的数据管理、作业调度和融合计算解决方案。

极道作为NVIDIA的合作伙伴,在Nvidia DGX工作站等多项重要应用中有着密切合作。基于与GPU服务器的完美组合,极道正在为越来越多的行业客户提供强大的计算数据流系统Achelous,以及具有普适性的高可靠、高可用、高性能的智能数据存储与管理系统。

放眼全球,AI已被视为继电力、计算机、网络的重要技术发明,现在已应用落地上百个行业。作为数据系统公司的极道,正不断突破计算集群规模瓶颈,为AI持续提供强大的算力支持,加速中国产业AI部署的步伐,推进"新基建"时代AI产业发展。

关于极道:

极道,专注于数据"存"、"管"、"算"的创新数据系统公司,由国内顶尖的存储和数据分析专家团队组建。以分布式并行文件存储、强关联大规模实时数据管理系统,以及集群的调度系统和执行引擎为核心产品,满足企业对数据处理、分析和建模的多样化需求,帮助客户迅速提升IT资源效率,将海量非结构化数据转化为真正的数据资产。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
索爱k750i港版全面测评:非常适合姆指一族的使用
1300元你能接受吗? 杭州iPhone 4S报价出炉!
华为荣耀四核爱享解析 何为相对平衡的高性价比
中兴q505t评测:支持TD-LTE网络,视频解码能力优秀
个性化!yotaphone2手机背面加入电子墨水屏幕
琦基SmartBook U1000评测 全面的基本功能以及性能表现不错