itc如何解决LED显示屏“毛毛虫”现象

自2014年以来,小间距LED显示屏呈现快速发展趋势,点间距越做越小,密度越来越高,给固有的生产工艺带来了全新的挑战,同时也产生了新的显示问题。“毛毛虫”现象就是小间距显示屏中比较棘手的问题之一。

LED显示屏从静态控制方式到扫描控制方式的转变,源于灯珠亮度和驱动芯片技术的提升,扫描控制方式简化了控制电路,降低了热量的产生,但是同时造成了次生的危害——毛毛虫串亮。

“毛毛虫”现象指的是在显示屏的画面上出现一列长亮条,该亮条的长度由该显示屏的扫描数决定。当扫描数是N扫时,亮条为N个点组成的一列灯珠长亮状态,且该亮条不随画面的变化而变化。亮条不同于盲点的杂散分布,亮条过于集中,因此单位显示面积上 存在任何一根亮条都非常地引人注目。

造成“毛毛虫”现象的主要有以下因素:

灯珠封装的结合力不足

芯片切割精度不足

使用环境潮湿

LED封装生产的内部点胶管控不足

针对上述问题,itc交出了自己的答卷。itc高度重视技术的创新研发,还注重发挥产品的最大价值化,同时综合客户的反馈,利用自身的技术优势从封装工艺着手,持续改良完善产品,将灯珠型号1010从1.0优化到2.0,在升级到3.0,不断提高产品的稳定性,大幅度增强可靠性,如今1010克服了小间距的应用痛点,并夯实小间距显示屏的主流地位。1010着重从工艺方面隔离湿气,一方面加强内在“防护”,采用独立开发的全新封装专利工艺,在封装前在PCB、芯片、晶线表面涂膜一层湿气阻隔保护层,阻隔湿气渗入损坏器件,保护灯珠内部各个器件不受湿气影响。

另一方面,itc加强外在“隔离”,使用油墨塞孔,增加油墨与铜箔粘结力,阻止水汽从产品底部进入内部,从源头避免受湿气干扰。1010从内外隔绝湿气,双管齐下解决LED显示屏毛毛虫、串亮等问题。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代