浪潮存储:参与全闪存储标准制定,引领新存储技术创新与发展

智慧时代的来临意味着算力将成为企业在未来决胜的关键因素。现在,数据已经成为重要的生产要素,不仅类型增多,增长量快速增长,而且还呈现出复杂多变的特点。为此,浪潮存储提出“云存智用、运筹新数据”的新存储之道,持续打造适应时代发展的存储产品,不断释放数据价值,以应对智慧应用和新数字化技术带来的巨大变化。

在新基建的驱动下企业开始不断加大IT基础设施投入来提升线上经营能力和业务灵活性,中国企业级存储市场保持稳健增长。日前,IDC公布2020年第三季度中国企业级存储市场跟踪报告,整体销售额94.5亿元、出货量5.59万套,分别同比增长21%和8.3%。其中浪潮存储销售额和出货量保持了中国最快增速,销售额7.8亿元,同比增长90%;出货量6,637套,同比增长120%,增速蝉联中国市场第一。

“浪潮存储,title=“浪潮存储””/

从细分市场维度看,三季度中国全闪销售额18.3亿元,市场占比接近20%;混闪存储销售额52.6亿元,市场占比56%。相比全球全闪存储市场份额超40%的局面,中国全闪存储市场仍有很大潜力亟待释放,预计全年中国全闪市场增速将超过30%,成为中国最具活力的细分市场。本季度浪潮全闪存储销售额跃居中国第二,市场增速61%,5倍业界平均增速;同时浪潮混闪存储同比增长320%,领涨中国市场。

全闪市场保持活力的根源在于企业实时数据持续高速增长。随着5G、大数据以及人工智能等技术在各行业不断渗透,企业对于数据实时性的需求日益增加。报告显示,到2023年,实时数据在全球数据圈的占比将达到25%。金融风险评估、交通车路协同、运营商5G计费等新应用,都需要依赖快速实时的数据采集、存储和分析得以实现。

浪潮存储能够实现高速增长,与其新数据存储前瞻洞察和技术创新密不可分。浪潮存储是业界最早提出新数据存储战略的厂商,推出了业界首款搭载傲腾双端口NVMe SSD的全闪存储,并开发了独特的iTurbo智能引擎技术来进一步提升存储系统智能感知、多路径选择、自组织和自调用的能力,在SPC-1测试中包揽了16控、8控、单位成本性能全球最高成绩。同时浪潮存储本年度在全闪领域申报了数百份专利,占浪潮存储全年专利的1/3,并参与了金融、通信行业全闪存储标准制定,引领新存储技术创新与发展。基于领先的技术,浪潮存储在大型国有银行私有云、ETC缴费、中移动计费、中石油加油卡等行业大项目中实现了规模部署。

在未来,浪潮存储将继续秉承创新理念,并加大对全闪存储的投入,努力构建数据“系”存储基础设施,为合作伙伴提供最适合业务发展的存储产品和解决方案,以便在智能时代中更好地应对数据挑战,真正发挥数据价值,拥抱未来智能世界。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代