浪潮AI智慧先行 AIStation平台释放AI算力 加速产业AI转型

在数字时代,人工智能已经成为决胜未来的主要因素之一,而算力则是决定人工智能应用能否落地的关键因素。浪潮作为全球领先的人工智能计算领导品牌,一直在自主研发各种AI产品,推进人工智能产业的发展。其中AIStation作为浪潮领先的AI资源平台,不仅能够为AI模型开发训练与推理部署提供从底层资源到上层业务的全平台全流程管理支持,还能为AI产业化和产业AI化提供集约高效的智算力支撑。

“浪潮AI,title=“浪潮AI””/

最新升级的AIStation采用“能力中台”的高效开发架构设计,基于标准的接入规范和管理适配层,能够更加敏捷地融合元脑生态伙伴的AI产品技术,实现对合作伙伴各类AI开发工具、模型算法的无缝对接和统一管理。

在模型开发方面,AIStation实现数据标注、性能调优、迁移学习、联邦学习等第三方工具的快速集成,加速用户模型开发迭代。在模型服务方面,AIStation可以高效集成合作伙伴的AI应用,例如图像识别、OCR识别、语音识别、智能客服、智能风控等,通过对模型与算力的统一管理,加速AI应用的场景落地。

在AI算力调度方面,AIStation 3.0已全面支持最新NVIDIA® Ampere架构芯片,支持GPU多实例的灵活划分,用户可以通过管理界面动态调整GPU算力组合,从单卡多实例的细粒度划分,到多机多卡的大规模并行计算,帮助用户最大限度释放算力资源。

在加速芯片方面,AIStation3.0基于标准规范实现对GPU、FPGA、ASIC等异构加速芯片的插拔式使用,将各类加速器的性能充分发挥,可大幅提高系统的整体计算性能。

此外,AIStation 3.0将提供更弹性的算力运行策略,实现运行环境与运行资源的隔离,开发者可以在不改变运行环境的情况下按需对资源进行伸缩,如CPU、GPU等异构计算资源,让开发者不必关注底层算力技术,算力随用随取,按需分配,快速响应,进一步提高开发训练效率。通过领先灵活的算力调度运行策略,AIStation可以为企业级用户提供稳定、高效的算力输出,灵活满足模型开发、调试、训练等不同场景下的算力需求,从单卡多实例的细粒度划分,到多机多卡的大规模并行计算,帮助用户最大限度释放算力资源,有效提高投资回报率。

目前,AIStation 3.0已无缝链接100+AI算法模型、开发工具与数据集,并与超过50+合作伙伴联合开发了涵盖智慧金融、智慧医疗、智慧城市、智慧教育和智能制造等行业解决方案,为行业客户提供全链条的AI场景化服务。

为了适应时代的发展,浪潮还打造了AI计算平台、AI算法平台等人工智能管理平台。其中浪潮AI服务器在中国市场的份额已经连续三年保持在50%以上。在未来,浪潮AI还将继续打造敏捷、高效、优化的人工智能基础设施,帮助客户实现各种AI场景应用落地。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐DIY文章
片DC柯达z990怎么样 11200万像素30倍光变高性价比
三星投影手机i8530性能评测 四周细节续航能力十分出色
性价比出众 华硕7600gs显卡被动散热如何
疯米科技借势小米科技 是碰瓷营销还是另有隐情
骁龙888功耗实测翻车 性能提升20%功耗变成"火龙芯片"
索尼xperia zr m36h评测:不输L36h的性能表现